8 495 544-50-22
Телефон в Москве
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Что в твоем носке или 5 идей для нестандартного применения обыкновенных носков

Способ №1
Способ №2
Способ №3
Способ №4
Способ №5

Если вы проходил собеседование в крупной компании, то наверняка сталкивались с тестом на креативность, который так любят устраивать HRы своим кандидатам, а именно – придумать 10, 20, 50, 100 способов использования банальных предметов. Что же, мы тоже решили немного покреативить и придумали 5 отличных способов как нестандартно использовать новые и старые носки в быту.

Способ №1: игрушки из носков для ребенка

Первый способ, наверное, самый очевидный – смастерить игрушки из носков своими руками. Уже давно на смену однотонным скучным носкам из прошлого пришли яркие носочки с оригинальными рисунками и не банальными принтами. И если еще несколько лет назад носили их исключительно дети и подростки, то в последние годы бум на яркие носки мы замечаем и среди взрослых. Поэтому сегодня стильный бородатый мужчина в строгом костюме и, к примеру, в зеленых носках с желтыми бананами – отнюдь не редкость.

Что же, такой материал просто сам просится в руки вместе с ниткой и иглой, а фантазия рисует массу вариантов использования такого скарба. Как же правильно смастерить мягкие игрушки из носков своими руками?


Шаг 1. Определитесь с фигурой. Для новичков это может быть что-то легкое – снеговик, котенок или жираф, для более продвинутых хенд-мейдеров это может быть танк из носков, длинноухий заяц или гигантский удав – все зависит от ваших умений!

Шаг 2. Подготовьте материалы. Вам будет необходим, собственно, носок, наполнитель, нитки, ножницы, игла, мелкие аксессуары для украшения вашего героя. Наполнителем может быть синтепон из старой игрушки, холлофайбер из старой подушки и даже синтепух из старой куртки.

Шаг 3. Раскройка, сшивание, наполнение. Далее, вам нужно будет раскроить ваш носок согласно выбранной фигуре, сшить его (естественно, с изнаночной стороны), вывернуть и очень плотно заполнить наполнителем. Помните, что наполнитель нужно буквально утрамбовывать, чтобы игрушка долго сохраняла свою изначальную форму.

Шаг 4. Оформление. В завершение можно брать в руки фломастеры, пайетки, бисер, бусины, пуговицы и прочие элементы, при помощи которых вы сможете дополнить пока еще безликую болванку носом, ртом, лапами и другими важными деталями. Вы можете проявить креатив и использовать для оформления игрушки, скажем, детали ЛЕГО, колесики от сломанных машинок или элементы других игрушек и конструкторов.

Способ №2: игрушка для домашнего животного

Часто домашние животные любят терзать и мучать мягкие игрушки. Чтобы уберечь любимых мягких друзей своих детей от посягательств зубатых и когтистых питомцев, вы можете смастерить все того же удава, зайца или котенка из носка им на растерзание. Учитывая, что в зоомагазинах игрушки для забавы домашних четвероногих стоят далеко не малых денег, вы можете существенно сэкономить домашний бюджет.

Важно учесть, что игрушка должна соответствовать размеру питомца, то есть милый зайка из детского носочка скроется в пасти массивного стафа в первые секунды их очень недолгой дружбы. Поэтому – чем больше питомец, там больше, толще, шире и выше должна быть игрушка.

Помните так же, что собаки часто любят съедать свои игрушки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы игрушку было не так уж и просто разгрызть. Так, вы можете сделать ее многослойной, вкладывая один носок в другой, либо много элементной – накрепко соединяя носки-шарики между сбой. Вместо наполнителя вы можете при этом использовать теннисные мячики, пластиковую бутылку, мотки бечевки или же куски плотной ткани (к примеру, все те же старые носки).

Способ №3: одежда из носков

Мамы девочек наверняка знают, как часто дочки обращаются с просьбой сшить платье для своей любимой куклы. И если во времена, когда домашнее шитье было нормой, найти лоскутки и состряпать очередной бальный наряд было вовсе не проблемой, то с современной семье такой вопрос часто может поставить маму в тупик.

Поставить в тупик даже опытную хозяйку может и ситуация, когда с ног снимается два носка, в стиральную машину закладывается два носка, а вот достается из нее только один. Думаю, такая ситуация вам знакома не понаслышке, и вы не единожды задавались вопросом – куда же девается второй носок из пары?!

И вот эти два случая просто созданы друг для друга! Вы можете предложить ребенку сшить одежду для куклы из носка, пара которого бесследно скрылась в пространственно-временном портале стиральной машинки. «Фасон» платья может быть абсолютно произвольным, начиная от простых платьев с несколькими отверстиями для головы и рук, и заканчивая вычурными многослойными вариациями на тему бальных нарядов.

Держите в голове:

  • для кукольных нарядов лучше брать детские носочки;
  • лучше, чтобы манжета носочка была прорезиненной и прочной, она может стать как талией на юбке (просто обрежьте носок от манжеты вниз на нужную длину), так и горловиной кофты (обрежьте носок от манжеты до пятки, из оставшегося куска сшейте рукава и вшейте их в прорези под горловиной-манжетой);
  • махровый носок годится для пошива «шубки» - выверните его наизнанку, обрежьте до пятки, разрежьте вдоль, сделайте прорези для рук. Из оставшегося кусочка можете сшить рукава и пояс;
  • из носка большого размера можно сшить колготы и штаны – обрежьте у носка пятку, разрежьте вдоль по длине ног куклы, сшейте по линии разреза.

Как видите, гардероб у куклы может быть самым разнообразным, главное, чтобы вам хватило фантазии, терпения и носков!

Осчастливить носочной обновкой можно не только куклу вашего ребенка, но и все того же домашнего питомца. Если вы являетесь счастливым обладателем лысых или короткошерстных котов или собак мелких пород, вы наверняка знаете, как эти бедняги мерзнут в межсезонье. Отопительный сезон еще не начался, но погоде на это наплевать, у неё свои графики и законы, и она во всю испытывает нашу закалку. Вот тогда-то махровый носок и может помочь бедному короткошерстному или лысому домашнему питомцу дожить до долгожданного отопительного сезона.

Смастерить при этом «домашний махровый халат» довольно просто: обрежьте наискось носочек (это место для хвоста и задних лап), прорежьте в пятке отверстия для передних лап, подкатите немного манжет носка (это будет горловина), обметайте все отрезы – и можете смело надевать на мерзляка новую одежку.

Способ №4: подарок

В последнее время банальные цветочные букеты становятся все менее и менее популярными и расцениваются как бесполезная трата денег. Сегодня мы часто можем встретить букеты из конфет, из фруктов, из мягких игрушек, из елочных украшений и даже из денег! Так почему же нельзя собрать букет из носков?

Скрутить розы из носков достаточно просто, это не оригами и ничего сложного тут нет: закручиваете носок трубочкой, фиксируете с одной стороны резинкой, расправляете «лепестки» с противоположной стороны, насаживаете «цветочек» на длинную деревянную шпажку или пластиковую соломинку – вуа-ля, цветок готов! Подобрав правильную оберточную бумагу, такой букет можно превратить и в основной подарок к мужскому празднику, или же преподнести цветы из носков как игривое немного комичное дополнение к основному подарку.


Способ №5: поделка

Ну и в заключение, все вышеперечисленное вы можете проделать со своими детьми. Поверьте, время, проведенное за совместным мастер-классом с родителями, в процессе которого ваш ребенок научится шить из обычного носка смешного кота, снеговика или танк, одежду для игрушки или домашнего питомца – гораздо более продуктивнее часа возле телевизора или с телефоном в руках. Более того, вы можете вынести идею за пределы семьи и предложить мастерить поделки из носков, к примеру, в летнем лагере, на дне рождении или на группе продленного дня в школе.


Приятных и интересных вам хенд-мейдов!

Возврат к списку

Только для Вас - Дарим:

СКИДКУ 500 РУБЛЕЙ

на первую покупку!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и выражаете согласие получать рассылку.