8 495 544-50-22
Телефон в Москве
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Делимся советами: как правильно выбирать колготки зимой

Содержание:

Основа основ
Изучаем состав
А как же размер
Насколько плотными должны быть теплые колготки
Колготки со специальными свойствами
Гарантия качества
Теплые колготки для стройных ножек
Как ухаживать за теплыми колготками

Теплые колготки должны быть в гардеробе каждой девушки. Они защищают от холода и, чего уж скрывать, притягивают к ножкам восхищенные взгляды мужчин. Но для достижения максимального эффекта нужно найти свои колготки, которые идеально лягут по фигуре и гармонично дополнят образ.

Основа основ

Чтобы с первого шага не потеряться среди огромного разнообразия теплых колгот, стоит запомнить несколько базовых правил:
  • Лучше всего согревают изделия из шерсти и хлопка. Но именно с ними больше всего сложностей в плане создания модного лука. Такие колготочки быстро теряют форму, могут «сесть» или растянуться даже после щадящей стирки, стать колючими. Кроме того, они полнят ноги, а если производитель выбран неправильно, доставляют дискомфорт из-за грубых швов и других дефектов.
  • Колготы из чистой синтетики – плохое решение для зимних холодов. Они не способны удерживать тепло, практически не пропускают воздух, создавая «парниковый эффект», и могут порваться в самый неподходящий момент.
  • Отлично справляются со своими функциями колготочки из комбинации волокон. Синтетика в данном случае отвечает за износостойкость, эластичность и способность идеально садиться по ноге, а натуральные нити обеспечивают тепло и комфорт.

Изучаем состав

Логически понятно, что свойства колгот напрямую зависят от того, какие волокна присутствуют в их составе. Все необходимые данные указываются на этикетке изделий – остается внимательно изучить информацию и выбрать материал по вкусу. Лучше всего для холодного времени подходят колготочки, изготовленные из смеси хлопка или вискозы с полиамидом и эластаном, а также смеси шерсти, лайкры и микрофибры.
Ключевым здесь является соотношение полиамида и эластана. От количества первого зависит прочность изделий, а второй обеспечивает эластичность и облегающую способность. Не стоит покупать колготки, где присутствуют меньше 5% эластана – они будут некрасиво топорщиться и собираться складками в области колен. Оптимальный вариант – от 10% до 15%.
Отлично, если получится найти колготки с эластаном в полиамидной оплетке. Такие товары дольше служат, сохраняя прекрасный внешний вид. Также значение имеет рисунок полотна. Качественные материалы, если смотреть на просвет, имеют рисунок, напоминающий отпечаток пальца. Чем он четче, тем качественнее изделие.
Лайкра имеет свойства, схожие с эластаном. Ее содержание в составе теплых колготок составляет 20-30%. Также современные производители широко используют микрофибру. Это многослойное волокно из полиамида придает изделиям мягкость, бархатистость и прочность. Колготочки получаются очень приятными на ощупь, хорошо согревают, не позволяя ногам потеть.
Модницы могут поискать колготки из относительно недавно появившегося материала – Lykra3D. В отличие от обычной лайкры, она гораздо прочнее и легче, поэтому изделия получаются более тонкими, но достаточно теплыми. А вот товарами носочно-чулочной промышленности с акрилом лучше пренебречь. Этот недорогой и когда-то очень востребованный материал не отличается долговечностью и уже спустя несколько носок приобретает неаккуратный вид.

А как же размер

Среди представительниц прекрасного пола бытует мнение, что если купить теплые колготки на размер меньше, объемы фигуры также пропорционально уменьшатся. Однако, это стратегическая ошибка. На самом деле изделия с самого начала будут выглядеть растянутыми, нарушится их узор и структура, а спустя пару недель ткань «поползет», на ней появятся стрелки и другие дефекты. Не так критично, если модель окажется на размер больше. Но в этом случае дискомфорт могут доставлять «обвисшие» коленки.
При этом все не так сложно. Стоит раз основательно разобраться, определить свой размер, и с выбором колготок больше проблем не будет. На каждой упаковке присутствуют специальные обозначения размеров:
  • S (2-й) – рост до 170 см, вес – до 70 кг;
  • М (3-й) – рост 170-175 см, вес – до 80 кг;
  • L (4-й) – рост 175-180 см, вес – до 85 кг;
  • XL (5-й) – рост выше 180 см, вес – более 85 кг.
Стоит помнить, что размерная сетка разных брендов может отличаться, поэтому смотреть нужно не только на обозначение, но и на размеры, указанные производителем той или иной линейки.

Насколько плотными должны быть теплые колготки

Плотность колгот зависит от диаметра нитей, которые использовались для их изготовления. На упаковке плотность обозначается аббревиатурой DEN и стоящим рядом числом, которое и определяет количество этих самых «денов». DEN обозначает, сколько в граммах весят 9 км нити в том или ином изделии. Сегодня производители выпускают колготки плотностью от 15-40 DEN и до 600 DEN. Для ежедневной носки осенью и зимой оптимальны колготы плотностью 50-150 DEN. Однако другие варианты также допустимы в определенных ситуациях.
Например, в большинстве современных офисов присутствует строгий дресс-код, не допускающий ношения излишне толстых и, тем более, цветных колготок. А если при этом отопление на рабочем месте работает по всем правилам, единственным решением остаются тонкие телесные колготки плотностью 20-40 DEN. При этом желательно выбирать модели без ярко выраженного глянца – лишний блеск привлекает внимание к ногам, а в ряде случаев делает их похожими на «сосиски в пленке». Черные колготочки в офисном стиле также допустимы, однако, лишь в случае, если основной наряд темного тона.
Тонкие и невесомые колготы плотностью 15 DEN лучше оставить для лета. Во-первых, они чаще рвутся. Во-вторых, создают эффект голых ног, что не очень хорошо воспринимается в деловых кругах. То же касается колготок в сетку. Модели темных тонов выглядят излишне провокационно, а светлые – как и однотонные тонкие, практически не видны на ноге, и могут выглядеть нелепо.
Что касается колгот плотностью 160-600 DEN, это отличный вариант для нестрогого офисного стиля, а также в случаях, когда нужно сказать холодам жесткое и категорическое «нет». Выбор толщины колготок зависит от температуры:
  • 160 DEN – универсальный вариант под теплое платье, когда на улице не слишком холодно.
  • 180 DEN – идеально сочетают способность согревать в зимние холода и большое разнообразие дизайнов.
  • 200 DEN – в большинстве случаев это утепленные модели, которые должны быть в гардеробе каждой девушки на случай морозов.
  • 250 DEN – зимние колготы повышенной прочностью. Их обладательница точно не замерзнет и всегда будет выглядеть элегантно.
  • 300 DEN – благодаря повышенной прочности и хорошей согревающей способности, их часто выбирают для повседневной носки беременные, а также девушки после перенесенной простуды и других заболеваний.
  • 600 DEN – этот вариант не слишком подходит для помещений.
Совет: чем плотнее ткань основного наряда (платья, юбки), тем, соответственно, плотнее потребуются колготки.

Колготки со специальными свойствами

Наряду с обычными теплыми колготками выпускаются изделия специального назначения. К примеру, если вы заметили пометку Clarisse, речь идет о медицинских колготках с пропиткой. Она бывает антибактериальной, противоаллергической, антицеллюлитной. Такие товары чаще всего можно встретить в аптеках.

Для тех, кто сталкивается с проблемой варикозного расширения вен, хронической усталостью или болью в ногах, также есть в продаже специальные колготки. Они выпускаются плотностью 60-100 DEN и обладают массажными свойствами. На упаковке указывается пометка Support.
Девушкам, которые хотят выглядеть идеально в любой ситуации, стоит обратить внимание на моделирующие колготы. Их отличие состоит в наличии накладок, призванных сделать более привлекательными женские формы по аналогии с лифчиками push-up.

Гарантия качества

Практически каждая девушка имеет любимую марку колготок, в качестве которых уверена. Но как быть, если хочется чего-то новенького или в магазине не оказалось ни одного знакомого бренда? Очень просто. Достаньте изделие из упаковки и внимательно осмотрите его. Ориентироваться нужно на следующие моменты:

  • Швы должны быть аккуратными и плоскими. Если они круглые, разные по ширине, грубые, содержат рубцы и не сливаются с основным материалом при растяжении, перед вами некачественный товар. При носке швы будут выделяться под одежной, а, возможно, и натирать.
  • Наличие уплотненных зон. Шортики, трусики и вставки изготавливаются из полотна более плотного плетения, чем основное изделие. Это с одной стороны увеличивает прочность в этих зонах, с другой – помогает скрыть проблемные участки за счет утяжки.
  • Посадка. Она может быть высокой и низкой. Колготки с низкой посадкой носят с джинсами или юбками. Высокая посадка дает возможность создать красивый силуэт с платьями. В обоих случаях в верхней части присутствует пояс – широкий (3-4 см) или узкий. Первый практичнее, поскольку лучше фиксируется и не скручивается под одеждой.
  • Материал ластовицы. Эта деталь практически безошибочно позволяет определить качество колготок. В фирменных моделях она выполняется из хлопка, в более бюджетных – из полотна основного изделия. Модели без ластовицы лучше не использовать вовсе, поскольку велик риск, что колготки будут натирать и плохо сидеть на фигуре.
  • Уплотненные носок и пятка. Наличие этой «опции» очень желательно, поскольку она продлевает колготкам жизнь. В некоторых моделях присутствует уплотненная и даже утепленная подошва. Единственная ситуация, когда участок, облегающий стопу, должен быть сплошным – когда теплые колготочки носят с босоножками, что в последнее время встречается все чаще.
  • Запах. Качественные фирменные колготки обладают приятным и достаточно стойким ароматом, которым не могут похвастаться изделия кустарного производства.
  • Упаковка. Здесь должна быть указана вся информация о товаре и производителе – от состава волокон и размерной сетки до адреса офиса фирмы-производителя. Если данных явно недостаточно, происхождение изделий может вызвать сомнения.

Теплые колготки для стройных ножек

Демонстрировать красивые ножки хочется в любое время года. При выборе теплых колготок стилисты рекомендуют следовать нескольким простым правилам. Например, достаточно плотные изделия с рельефной вязкой, люрексом или другим объемным декором идеально выглядят на высоких девушках со стройными ножками. Остальным представительницам прекрасного пола стоит быть осторожными. Принцип прост – чем «массивнее» вязка, тем более полными визуально кажутся ноги. Однако здесь есть хитрость – «вязаные» колготы в любом случае добавят образу стиля, если надеть их с платьем или юбкой длиной миди или макси.

Чтобы «удлинить» ноги, выбирайте однотонные колготы с вертикальным или мелким рельефом. Пышным дамам больше всего к лицу изделия без узоров темных холодных оттенков – черного, синего, антрацита, мокко, шоколада. В этом случае стоит отказаться также от люрекса и глянца.
Любительницам нестандартных образов можно порекомендовать яркие однотонные колготы в комплекте с основным нарядом, содержащим не более двух тонов. При этом стоит дополнить лук небольшой деталью в тон к носочно-чулочным изделиям – шарфиком, брошью, перчатками и т. д.

Как ухаживать за теплыми колготками

Из какого бы материала не были сделаны теплые колготы, стирать их придется вручную, а температура при этом не должна быть выше 30-35° С. Особенно бережно следует относиться к изделиям, на этикетке которых указаны эластан и натуральная шерсть (кашемир, мохер, ангора). Моющие средства также используются деликатные специального назначения. В крайнем случае, подойдут гель для душа или детский шампунь.

После стирки отжимать колготы не нужно – просто дайте им стечь и поместите на чистую однотонную ткань в развернутом виде. Нежным волокнам категорически показано сильное воздействие тепла, поэтому от радиаторов их нужно держать подальше. Перед укладкой на летнее хранение теплые колготки следует выстирать, высушить указанными выше способами, аккуратно сложить и поместить в перфорированный пакет из полиэтилена или бумаги. Если речь идет о моделях с содержанием шерсти, нужно позаботиться об их защите от прожорливой моли.

Перейти в каталог -  Зимние колготки



Возврат к списку

Только для Вас - Дарим:

СКИДКУ 500 РУБЛЕЙ

на первую покупку!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и выражаете согласие получать рассылку.