8 495 544-50-22
Телефон в Москве
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Колготки с босоножками: можно ли носить, и как?

Можно ли сегодня носить колготы с босоножками? Среди представительниц прекрасного пола пока нет единого мнения на этот счет. Сторонницы консервативных взглядов единогласно выступают против непривычного лука, считая его моветоном. В качестве главного аргумента они выдвигают само происхождение слова «босоножки», предполагающее ношение обуви этого типа исключительно на босые ноги. В качестве исключения допускается лишь сочетание «капронок» с так называемыми «полутуфлями» – босоножками, у которых пятка и носок максимально закрыты. И то лишь в случаях, когда речь идет о соблюдении дресс-кода в рамках офисного стиля или официального мероприятия. Другое дело туфли – с ними колготки не только можно, но и нужно носить.

К слову, для тех, кто пока не готов к кардинальным изменениям, но хочет попробовать что-то новенькое, дизайнеры уже давно нашли компромисс. Речь идет о колготках с открытыми пальцами. Они разработаны специально, чтобы девушки не переживали по поводу грубых швов в районе пальцев или «сеточки», скрывающей педикюр. Такое произведение чулочно-носочной промышленности идеально для тех, кто хочет носить короткую юбку в прохладную погоду или скрыть сосудистые звездочки, но не готов отказываться от открытой обуви.

Со всем перечисленным не согласны девушки, пристально следящие за движением трендов. Они только приветствуют смелое сочетание колгот с босоножками. Более того, считают его очень современным и стильным. Правда, лишь в том случае, когда «правильные» босоножки подобраны к «правильным» колготкам. Даже небольшая ошибка здесь сведет на нет все усилия выглядеть роскошно и харизматично. Давайте разберемся, как достичь совершенства в этом вопросе.

Идем в магазин за колготками

Какие же колготы могут составить достойную партию любимым босоножечкам? Безусловно, это зависит от модели обуви. Однако, «классикой» рассматриваемого сочетания считаются матовые колготы плотностью не ниже 80 DEN. Они стройнят ножки, скрывают максимум недостатков, всегда выглядят аккуратно, а, чтобы порвать их или сделать затяжку, потребуется приложить немало усилий.

Что касается цвета, беспроигрышный вариант – черный. Этот цвет сочетается практически со всеми оттенками и моделями босоножек, придает образу шарма и утонченности. Кроме того, темные тона визуально уменьшают объемы фигуры, что может оказаться существенным бонусом при наличии небольших недостатков.

Если за окном похолодало

Речь пойдет, конечно же, о толстых колготах на основе шерсти и хлопка. Их тоже можно носить с босоножками. Однако, в данном случае не стоит экспериментировать с изысканными моделями, тонким каблуком и обильно декорированной обувью. Лучше всего подойдут достаточно грубые сандалии на массивном каблуке или платформе, которые плотно фиксируются на щиколотке толстыми ремешками. При этом толщина материала колготок должна соответствовать габаритам «партнера».

Если речь идет о теплых, но тонких изделиях, обувь может быть более изящной. Следите только за отсутствием излишне тонких ремешков и лямок. Они «врезаются» в ткань, создавая ощущение перетянутых ног, выглядят неаккуратно и нелепо.

Колготки в сеточку и босоножки

Это сочетание – одно из самых выигрышных, когда речь идет о шортах или короткой юбке. При этом очень важно правильно подобрать размер ячеек. Излишне крупная сетка выглядит вульгарно, а если сами колготки немного малы, натягивается, создавая визуальное впечатление «подвешенной колбасы». Кроме того, не нужно забывать о недопустимости уплотнений на носке и пятке.

Выбираем модный принт

Колготы с принтами – отдельная тема, где успех в равной степени зависит от чувства стиля и особенностей фигуры. Компромиссов здесь нет – решение должно быть максимально смелым. Это может быть яркая абстракция, контрастная полоска, клетка, ромб или даже невероятного цвета «горошек». При этом нужно грамотно подобрать аксессуары и предусмотреть, чтобы рисунок красиво ложился на линию ножек. Ведь не секрет, что расположенная «не там» линия или элемент узора могут нанести непоправимый урон создаваемому образу.

Можно пойти и противоположным путем, когда все вещи и аксессуары комплекта выполнены в одном цвете – черном, красном, фиолетовом и т. д. Здесь важно «попасть в тон», чтобы не было разнобоя. При этом сами колготы могут быть как плотными, так и достаточно тонкими – зависит от обстоятельств.

Если хочется ярких акцентов

Однотонные колготки ярких тонов требуют особенно тщательного подхода. Носить с босоножками их предпочитают харизматичные девушки, не спускающие рук с пульса модных тенденций. Независимо от модели обуви, колготы должны быть непрозрачными и без блеска. Более того, очень важно уделять внимание оттенкам. Здесь «синий» перестает быть просто «синим», рассыпаясь на «ультрафиолет», «индиго», «вайдовый», «кобальтовый», «лабрадоровый» и еще десятки вариаций. Естественно, не стоит смешивать теплые и холодные тона, а также использовать при создании образа более трех активных цветов.

Например, при помощи темно-синих колготок можно увести внимание от перенасыщенного верха. При этом не обязательно попадать точно в оттенок босоножек, которые в данном случае могут быть ультрамариновыми. К песочной, кремовой и другой светлой обуви подойдут колготы коричневого, кофейного, шоколадного или бордового цвета.

Важно помнить, что яркие тона (красные, оранжевые, желтые) полнят почти всех, поэтому пышным девушкам стоит сразу отказаться от подобного лука, отдав предпочтение черным, синим, бутылочным колготкам с босоножками или другому более сдержанному решению. И еще один секрет – «наращивать» объем может не только сам цвет чулочно-носочных изделий, но и контрастирование его с остальными элементами образа. Так, желтые колготы в сочетании с черным платьем и аналогичными босоножками сделают ноги похожими на массивные колонны и, напротив, изделия бордового цвета с бордовым же комплектом одежды придадут фигуре стройности.

Отдельно коснемся возрастных ограничений. Конечно, женщине столько лет, на сколько она себя ощущает. Но перейдя 35-летний рубеж, стоит подумать, как воспримут окружающие ваше появление в колготах белого, розового, ярко-желтого цвета, особенно, в сочетании с босоножками. Часто такой образ ассоциируется с нелепыми попытками вернуться в детство. С другой стороны, всегда есть место экспериментам, и вполне может оказаться, что именно эти колготки в сочетании с любимыми босоножечками делают вас неотразимой.

Выбираем босоножки согласно поводу

Прогулка по городу, романтическое свидание, вечеринка с друзьями, поход в ночной клуб – в каждом из этих случаев босоножки с колготками будут уместны. Отказаться от этого сочетания стоит, когда речь идет о деловой встрече, работе в офисе или торжественном официальном событии, если речь не идет об уже упомянутых колготках без пальцев.

При этом даже в «разрешенных» ситуациях дизайнеры не могут прийти к единому мнению, какой именно должна быть обувь. Одни считают, что раз речь идет о смелом решении, стоит отдать предпочтение моделям ярким, нестандартным, с необычной формы каблуком и дерзкой отделкой. Другие, напротив, отстаивают «спокойные» варианты, где нет риска перегрузить образ лишним креативом. Согласны модные мэтры в одном – если босоножки содержат узор, колготки должны быть однотонными и наоборот.

На каждый день

Удобно, просто и практично – это утверждение полностью справедливо в отношении сочетания простых однотонных босоножек с колготками из хлопка и других натуральных материалов. Обувь на платформе смело можно носить с изделиями из шерсти, как ярких, так и спокойных тонов.

В облаке романтики

Обувь на танкетке или высоком каблуке и нежные колготочки из цветного (не бежевого) капрона тонко подчеркивают романтические платья, летящие юбки, а также неплохо сочетаются с пуловерами для прохладного вечера. Главное, не испортить образ глянцем – блестящие ноги огрубляют внешность, лишают облика нежности и таинственности.

На вечеринке

Здесь, пожалуй, присутствует меньше всего ограничений. Можно носить практически любые колготы с самыми невероятными моделями босоножек. Главное, чтобы лук выглядел органично, а все его составляющие попадали в выбранный стиль.

Категорически не носить

Смелость и креатив – яркие тренды современной моды. Но и здесь нужно соблюдать меру, чтобы не быть заподозренной в отсутствии вкуса. Вот несколько абсолютных табу, касающихся сочетания открытой обуви с колготками.

  • Босоножки и телесные колготы из глянцевого капрона. «Сияющие» ноги сами по себе прекрасны, но в данном случае выглядят вульгарно.
  • Колготки и слишком открытая обувь, изделия с пробковой подошвой, холщевыми ремешками, верхом из денима и материалов нюдового оттенка. Все перечисленное выглядит грубо и нелепо.
  • Босоножки и колготочки с ярко выраженными (да и просто видимыми) уплотнениями на носке и пятке. Если другого выхода нет, нужно постараться спрятать «дефект» под стопу.
  • Колготы и босоножки-вьетнамки, сандалии, обувь с большим количеством завязок и шнурков. Просто не стоит.

Наконец, главное – и босоножки, и колготы в ансамбле должны быть качественными, без потертостей, зацепок и других изъянов. Наличие безупречного педикюра даже не обсуждается. В ином случае ни о каком шике и уж тем более высоком стиле речи идти не может.

Перейти в каталог:
Колготки
Фантазийные колготки
Колготки в сеточку
Цветные колготки


Возврат к списку

Только для Вас - Дарим:

СКИДКУ 500 РУБЛЕЙ

на первую покупку!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и выражаете согласие получать рассылку.