8 495 544-50-22
Телефон в Москве
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Колготки с шортами: секреты идеального образа

В начале 2000-х сочетание колготок с шортами считалось моветоном, позволить себе который могли лишь протестные школьницы. Но несколько лет назад ситуация кардинальным образом изменилась. И теперь многие знаменитости появляются на публике именно в таком виде, демонстрируя, порой, немыслимые варианты модного лука. Правда, некоторая часть консервативно настроенных девушек до сих пор не считает подобный наряд для себя приемлемым. Но это никак не отменяет факта – сегодня шорты с колготами носить можно. А как правильно подбирать вещи, мы разберемся ниже.

Определяемся с концепцией

То, какие шорты носить с колготками, во многом зависит от типа фигуры. Девушкам средней комплекции и роста позволительны практически все возможные варианты – от брутальной кожи до романтических рюшей и страз. Стройным и высоким лучше всего подходят шортики средней длины, достаточно свободные, чтобы не делать фигуру визуально еще «уже». Колготки лучше выбрать полупрозрачные светлого или яркого цвета, но вполне подойдут и черные, с рисунком или даже в сеточку.

Невысоким девушкам с пышными формами стоит попробовать сочетание темных, в меру плотных колгот с достаточно (но не слишком) короткими шортами и обувью на высоком каблуке. Если нравятся колготочки с рисунком, желательно отдать предпочтение вертикальным линиям, которые визуально стройнят и добавляют роста.

Общие правила

Как и любой тренд, ношение колгот с шортами подчиняется определенным правилам. В первую очередь, предметы гардероба должны соответствовать друг другу по плотности ткани. Хлопок, шелк, кожа и другие легкие материалы хорошо сочетаются с сеткой, полупрозрачным и плотным капроном. К шортам из шерсти, твида, буклированной ткани стоит надевать плотные колготки. Отдельного внимания заслуживает качество изделий. Правило таково: все вещи должны относиться к одной ценовой категории, выглядеть аккуратно и презентабельно.

Цветовое сочетание также немаловажно. Когда речь заходит о ярких тонах, следует помнить об акценте. Его можно сделать лишь на чем-то одном. Будут это колготы или шорты, решать вам. Например, сочетание серого с розовым выглядит очень выигрышно, а тот же розовый с оранжевым будет уже чересчур.

Кроме того, не стоит забывать о возрасте. Девушкам в расцвете лет, которые любят насыщенные краски, дизайнеры рекомендуют оставить яркость для верха. Шорты с колготами лучше выбрать спокойных тонов. То же справедливо для узоров, рюшей, оборок и другого декора, который великолепно смотрится на девочках, но может нанести непоправимый ущерб образу женщины.

Что и с чем носить

Чаще всего в комплекте с шортиками носят колготы однотонные, с рисунком и в сетку. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности.

Создавать стильные образы с однотонными моделями колготок проще всего. Вещи должны подходить друг к другу по текстуре, плотности и цвету. В остальном достаточно наличия хорошего вкуса и соблюдения указанных выше рекомендаций.

Колготки в сеточку более капризны. Стоит хотя бы немного переборщить, и наряд получится излишне вызывающим, а, возможно, даже вульгарным. Если вы на сто процентов не уверены в своем чувстве меры, но все же хотите попробовать, выбирайте максимально мелкую сетку и не экономьте на качестве колгот. Еще один способ – сбалансировать этот предмет гардероба мешковатым свитером, пальто или другой одеждой в стиле оверсайз, а также грубой или спортивной обувью.

При выборе колготок с рисунком важны несколько факторов: тип фигуры, модель обуви и повод. Так, при создании офисного стиля допускается лишь минимальный принт и только в случаях, когда речь не идет об официальных мероприятиях. Одежда на каждый день может быть более смелой, с крупными и замысловатыми изображениями. Однако нужно внимательно следить, чтобы они визуально не портили фигуру, а, напротив, скрывали мелкие ее недостатки (как в случае с вертикальными полосами для пышных девушек). При этом шорты должны быть исключительно однотонными и без декора, иначе получится какофония цвета и узора.

Какого цвета колготы выбрать

Это целиком зависит от предпочтений – интересный ансамбль может получиться с колготочками любого цвета. Главное – правильно подобрать остальные составляющие гардероба и помнить об особенностях своей внешности.

Черные колготы – красивый и практичный вариант на все случаи жизни. Их можно носить с джинсовыми, кожаными темных тонов, декорированными кружевом, блестками и люрексом, шерстяными и даже вязанными шортами. Единственное исключение – слишком светлые шортики (бежевые, светло-розовые, например). Такой ансамбль не будет выглядеть гармонично. Однотонные изделия ярких тонов, как уже говорилось, лучше выбирать обладательницам стройной фигуры. Колготки спокойных цветов могут позволить себе практически все. Здесь есть маленький секрет – чулочно-носочные изделия с шортами одного оттенка делают ноги длиннее.

Больше всего сложностей возникает с белыми колготками. Они не уживаются с большинством «партнеров» по луку, делая исключение разве что для черных вещей. Особенно тщательно нужно избегать сочетания колгот белого цвета с яркими шортами и «радостными» рисунками. Благосклонно рассматриваемый предмет гардероба относится к одежде одного с собой цвета, поэтому здесь можно смело экспериментировать. Еще один вариант – шорты нейтральных и приглушенных тонов, которые, не бросаясь в глаза, хорошо оттеняют белый.

Подбираем шорты

Отправляясь в магазин за шортами, которые вы планируете носить с колготами, в первую очередь, нужно определиться, для какого времени года подбирается лук. Как правило, речь идет о межсезонье, когда еще или уже прохладно, а так хочется выглядеть стильно. Зимние и летние комбинации шорт с колготками тоже имеют место. Это может быть как шерстяной комплект, так и легкие шортики с капронками минимальной плотности или сеткой. Для каждого из вариантов дизайнеры составили определенные правила носки.

Например, к шортам из джинсовой ткани не стоит надевать слишком плотные и теплые колготы. Лучше всего подходят полупрозрачные капронки черного цвета, возможно, даже с умеренно заметным рисунком. В сочетании с кедами, не слишком изысканной обувью на массивном каблуке или платформе ансамбль выглядит просто потрясающе. Но если такой образ идеален для города, вечеринок, прогулок, ночных клубов, то в деловой обстановке совершенно недопустим.

Еще одно распространенное сочетание – черные кожаные шорты с колготами. В отличие от первого варианта, здесь материал колготок может быть более плотным, допустимы узоры и минимальные украшения в виде стразов. Также шире выбор подходящих цветов. Уравновесить некоторую брутальность кожи поможет базовая водолазка спокойного тона, бесформенный свитер или куртка. Обувь также не должна быть модельной. Идеальный выбор – объемные ботинки или берцы с платформой или каблуком грубой формы.

Юные девушки любят экспериментировать, сочетая миниатюрные шортики с тонкими капронками, имитирующими чулки. Это, безусловно, выигрышное сочетание, но позволить его себе лишь девушки с идеально ровными ножками и стройной фигурой. Кроме того, здесь важно не переборщить, балансируя между элегантной сексуальностью и пошлостью.

С цветными шортами из кожи или шерсти, а также с вязаными носят колготы черного или другого темного цвета, по плотности соответствующие материалу одежды. С вязанными вариантами хорошо сочетаются теплые водолазки и свитера. Кожа требует утонченных решений – из более тонких и дорогих тканей.

Шорты, обильно декорированные кружевом, стразами, люрексом и другими украшениями сами по себе привлекают максимум внимания. Поэтому их компаньоны должны быть как можно более скромными – спокойного цвета, без рисунков, полупрозрачными. Причем когда речь заходит о шортиках с кружевом или пайетками, приговор дизайнеров безапелляционен – только черные капроновые колготки, и никак иначе. Если же речь идет об однотонных шортах для ночного клуба или дружеской вечеринки, уместны кружевные и узорчатые колготки.

Ни за что и никогда

Если о том, как носить шорты с колготками, можно спорить до бесконечности, то в отношении табу этого сочетания двух мнений быть не может. Однозначно не стоит носить:

  • Колготы черного цвета со светлыми шортами. Это выглядит вульгарно и нелепо.
  • Любые шорты и «капронки» телесных тонов.
  • Колготы всех типов с летними шортами из легких тканей и изделиями для спорта.
  • Колготки в «сеточку» с вещами офисного и делового стиля.
  • Белые колготы с одеждой ярких тонов.

Бывают ли из этих правил исключения? Безусловно, да. Но если вы только начали экспериментировать со стилем, лучше придерживаться советов бывалых модниц. А освоившись, вы сможете сами стать родоначальницей нового тренда.

Перейти в каталог:
Колготки
Фантазийные колготки
Колготки в сеточку
Цветные колготки


Возврат к списку

Только для Вас - Дарим:

СКИДКУ 500 РУБЛЕЙ

на первую покупку!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и выражаете согласие получать рассылку.