8 495 544-50-22
Телефон в Москве
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Как выбрать колготки и леггинсы для беременных

Как выбрать колготки и леггинсы для беременных

Что нужно беременной женщине? Многое… Но самое главное, беременная женщина нуждается в комфортном белье и одежде. Важно, чтобы одежда была мягкой, не раздражала, не жала, а растущий животик не ощущал дискомфорта. Немаловажно в этот период жизни выглядеть красиво и привлекательно, так как хорошее настроение будущей мамы отражается на зародившейся в ней маленькой жизни.

В последнее время для беременных женщин появилась целая индустрия модной, удобной, практичной одежды и обуви. Производители предусмотрели малейшие нюансы, создали качественную, стильную, красивую одежду, не обойдя вниманием такой важный аксессуар образа будущей мамы, как легинсы, лосины, колготки. Специальные эластичные вставки в этой одежде больше не стесняют движений беременных женщин, позволяют им выглядеть модно и одновременно защищено.

Какие выбрать

Лосины, леггинсы, специальные колготки для беременных – современный вид одежды, позволяющий беременной женщине:

  • защититься от холода и одновременно чувствовать себя комфортно;
  • с леггинсами, лосинами можно носить просторные футболки, туники, такая одежда не мешает движениям;
  • специальная эластичная вставка не стеснит растущий животик

Колготки для беременных отличаются от обычных только кроем. Они также имеют градацию по количеству ден: 10-20 наиболее тонкие, подходят для теплого времени года. Будущие мамы могут без опаски покупать специальные колготки для беременных более высокой плотности: 80 – 100 или даже 1000 ден. Производитель предусмотрел все, чтобы этот вид женской одежды хорошо утеплял женское тело и не стеснял движения. Такие колготки можно одеть под брюки в особенно холодное время года. Они защитят и согреют. Колготки с наибольшим содержанием ден, благодаря специальной эластичной вставке, не только согреют, но и поддержат растущий животик.

С наступлением холодов рекомендуется приобрести несколько пар утепленных колготок для беременных. Благодаря содержанию в них шерстяных и хлопковых волокон колготки прекрасно защищают от холода. Хороший процент эластана говорит о том, что изделие долго не потеряет форму, не протрется, не износится раньше времени. Во время беременности не стоит одевать обычные колготки, их невозможно будет натянуть на живот. Всякий раз они будут скользить вниз живота и раздражать женщину.

Беременным женщинам в целях профилактики варикозного расширения вен и тем, кто уже имел до беременности проблемы с венами, рекомендуется приобрести компрессионные колготы. Эти изделия:

  1. Снизят нагрузку на вены, что немаловажно, так как женщина в процессе беременности набирает вес, нагрузка на ноги возрастает.
  2. Компрессионные колготки слегка массируют ногу, равномерно распределяя давление по поверхности тела.
  3. Верх компрессионных колготок изготавливается в форме бандажа. Он надежно фиксирует и поддерживает животик, избегая эффекта сдавливания.

Какие расцветки наиболее подходят?

Желание беременной женщины – выглядеть элегантно, привлекательно. Среди расцветок, выпускаемых производителями, преобладают два стандартных цвета: черный и бежевый. Однако, при желании разнообразить цветовую гамму лосин и колготок не составит труда.
В магазинах представлена продукция других привлекательных спокойных тонов:

  • элегантный графитовый;
  • коричневый;
  • цвет загара;
  • мокко.

Для молодых женщин, предпочитающих веселые озорные расцветки, найдутся лосины, цветные колготки разнообразных оттенков и рисунков.

На каком сроке следует приобрести лосины и колготки для беременных

Отличие этих изделий от обычных состоит в наличии специальной эластичной вставки, расположенной в области талии. С ростом животика она растягивается, исключая давление на растущий животик. Активный рост живота происходит на 4 – 6 месяцах беременности. Необходимо заблаговременно запастись специальными колготками, леггинсами, лосинами для беременных. Приобретите сразу несколько пар колготок и лосин: для теплых осенних (весенних) дней, утепленные и супер теплые – для холодного времени года, компрессионные – для профилактики варикозного расширения вен.

Как правильно подобрать и пользоваться

Выбрав колготки, важно правильно их применять. Одевайтесь сообразно погоде. Не стоит одевать тонкие колготы в холодную погоду. Есть риск простудиться. Чересчур теплые в не слишком холодное время года доставят дискомфорт.

Беременной женщине важно правильно подобрать размер колготок, для этого недостаточно знание таких параметров, как рост и вес.

  1. Перед походом в магазин измерьте объем живота.
  2. В магазине обратитесь за помощью к продавцу-консультанту, чтобы быть уверенной в правильно подобранном размере. Консультант расскажет об интенсивности увеличения размеров (растягивании) разными моделями колгот.
  3. Важно так подобрать продукт, чтобы он не стал мал через короткое время.
  4. Стоит обратить внимание на размеры изделия, указанные на упаковке. Производители разных стран имеют различную размерную сетку.
  5. Перед выбором компрессионных колготок проконсультируйтесь с врачом-флебологом.

Зачем необходимо приобретать специальные модели?

Многие женщины считают, что модели для беременных – пустая трата денег. Некоторые предпочитают покупать обычные колготы, но на пару размеров больше, носят их, натягивая на животик вставку для попы. Экономия – это хорошо. Но задумайтесь, стоит ли экономить на собственном комфорте? Удобно ли носить такие вывороченные колготки?

Женщина в интересном положении испытывает повышенную нервную возбудимость, не стоит создавать еще одну ситуацию для дискомфорта. Сэкономив несколько рублей, позволить себе постоянно нервничать из-за плохо сидящей вещи неразумно. Ушли в прошлое времена, когда белье носилось по несколько лет. Сейчас такие атрибуты женского гардероба, как колготки, покупаются на один сезон.

Специальные колготки для беременных – продукт кропотливой работы многих людей. Они трудились для того, чтобы женщина в интересном положении не испытывала отрицательных эмоций при носке изделий. Тщательно разработанная форма, специально подобранное плетение нитей, эластичная вставка – все это необходимо для комфортного самочувствия беременной женщины. Леггинсы и лосины обязательно проходят тестирование по химической безопасности, призванной исключить возникновение у потребителя аллергической реакции на компоненты изделия. При их изготовлении задействуют инновационные продукты, обеспечивающие соблюдение таких свойств готового продукта, как:

  • повышенная гигроскопичность;
  • создание благоприятного микроклимата для кожи;
  • прочность и практичность.

Современные материалы создаются с условием повышенной эластичности, увеличивающей размер, нестесняющей при этом движений. Многие успели убедиться, что лосины для беременных особо прочные и долговечные. Специальная одежда для беременных помогает женщинам выглядеть стильно и модно. В такой одежде они уверены в себе, глаза светятся счастьем. Задача производителя выполнена, выбор - за потребителем!

Перейти в категорию: Колготки для беременных или Леггинсы для беременных

Возврат к списку