8 495 544-50-22
Телефон в Москве
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Колготки в горошек

Горох и полоску можно смело назвать одними из самых часто используемых принтов. Меняются тренды и фасоны, юбки становятся длиннее и короче, брюки то обтягивают, то свисают, но гороху и полоске всегда есть место в коллекциях дизайнеров разных модных домов. И это при том, что горошек – достаточно прихотлив. С чем сочетаются колготки в горошек? Кто и какой горошек на колготах может себе позволить, не согрешив против хорошего вкуса и стиля? Давайте изучать вместе!

Немножко истории

Колготки в горошек относятся к разряду фантазийных колгот. Однако это не значит, что любительницы классического стиля должны от них отказаться. Напротив, горох уже давно зачислен в классику и очень хорошо себя там чувствует.

Колготки в горох сейчас находятся на пике своей популярности. Никто не считает их эпатажными, но так было не всегда. Впрочем, и колготки были не всегда, хотя, в это трудно сейчас поверить. Моду на них в 1940 году ввела американская танцовщица Энн Миллер. В США они стали популярны, но в мире прижились только с популяризацией мини юбок, которые ввела в моду англичанка Мери Куант в 60-х годах прошлого столетия.

Одежда в горох появилась сначала на модных подиумах, а позже выплеснулась на улицы городов в 1950 году с легкой руки Кристиана Диора. Этот принт полюбили все – и юные кокетливые девицы, и дамы преклонных лет. С тех пор горох в различных вариантах, цветах и размерах практически не сходит с обложек модных журналов. Стоит ли удивляться, что колготы в горох пользуются любовью и популярностью у женщин разных возрастов и социального положения. Весь вопрос в том, как их носить, чтобы сложился «пазл» элегантной леди, а не «мисс Дулиттл».

Черные колготки в горох

Это классика жанра, ни в каком цвете колготы в горох не смотрятся так органично, как в черном. Имеет значение и величина гороха, и плотность колгот, так с чего же начать свой выбор?

  1. Женщины «в теле», независимо от возраста, могут позволить себе только мелкий горошек на колготках. Такие колготы будут уместны к вечернему туалету с открытыми монохромными лодочками на высоком каблуке.
  2. Молодые и стройные могут позволить расширить область применения от повседневной офисной одежды, до самых смелых клубных вариантов, на то она и молодость!
  3. Плотные колготки в горох, даже и крупный, будут хорошо смотреться с шортами по колено и фактурным джемпером, осенними ботинками и пальто «оверсайз» нараспашку. Черный цвет беспроигрышный и великолепно миксуется с разными цветовыми решениями гардероба. Обувь должна быть только черной.
  4. Маленькое черное платье не грех выгулять с прозрачными черными колготками в горошек и черными же лодочками на каблуке либо без.
  5. Платье стиля «беби долл» с круглым воротничком и рукавами в ¾ очень хорошо сочетается с черными колготками в горошек средней величины. Только упаси вас бог, надеть туфельки с бантиками или пряжками. Это безнадежно испортит весь образ. Гладкие туфли или ботильоны с матовой фактурой, то, что надо для завершения образа «хорошей девочки». Никакого глянца.
  6. Чем прозрачнее колготки, тем трогательнее смотрится горошек на них, а значит, и на ваших ножках. Можно позволить себе и юбку мини, и шорты покороче, с объемным верхом и удобной обувью они будут выглядеть стильно и кокетливо.
  7. Крупный горох на темных колготах требует очень простого стилистического решения всего остального ансамбля. Ничего вычурного – оборок, страз, блеска не должно быть и в помине. Иначе выглядеть все будет крайне вульгарно, а это не наша задача.

Цветные колготки в горошек

Если черные колготки в горох сочетать с другими предметами туалета достаточно легко, то цветные колготы с «гороховым принтом», правильно подобрать и носить невероятно сложно. Эта задача не всем по плечу. Если не уверены в своем безупречном вкусе, то лучше не рисковать. Хотя, есть общепринятые рекомендации и на этот случай:

  1. Белые колготки в черный горох требуют идеальной формы ног, растущих прямо от ушей – такой дуэт сведет с ума и завоюет не одно сердце. Но! Любые другие ножки будут укорочены и утолщены в разы. Не спасут положение даже туфли на высоком каблуке. Сто раз подумайте – стоит ли рисковать;
  2. Серые, коричневые колготки в мелкий горошек рекомендованы абсолютно всем и на все случаи жизни. Они непритязательны, и являются фоновыми. Охряная гамма ансамбля – колготки коричневые в мелкий горошек – идеальное завершение образа. Серые же, хорошо подбирать в тон;
  3. Все остальные цвета колготок в горох должны в первую очередь сочетаться с обувью по цвету. Обувь должна быть или цвета фона, или цвета гороха. Желательно также, чтобы один из предметов туалета тоже сочетался цветом либо с фоном, либо с горохом;
  4. Прозрачные, телесного цвета колготки в блестящий золотом или серебром горошек уместны только для вечернего туалета. Они хорошо сочетаются с лодочками на высоком каблуке с той же блестящей фактурой. Платья по них обычно подбираются светлых пастельных тонов.

Правило «трех нет»

Как и во всех правилах, в ношении колгот в горох есть свои исключения. Их не так уж и много и запомнить их не составит труда. Итак:

  1. Нельзя носить цветные колготки в горошек в сочетании с цветной одеждой, принтованой растительным орнаментом или крупными яркими геометрическими узорами;
  2. Цветные колготки в горох совершенно не сочетаются с высокими сапогами. Это всегда плохо и грубо;
  3. Крупный и средний горох не сочетается с длинными юбками.

Колготки в горошек носить можно и нужно. Они вносят в любой образ романтическую нотку. Главное, это чувство меры. Можно выйти и за пределы дозволенного, если уверены, что ваше новаторство не соседствует с плохим вкусом. В одежде можно позволить себе все, кроме пошлости.

Перейти в раздел: Колготки в горошек

Возврат к списку

Только для Вас - Дарим:

СКИДКУ 500 РУБЛЕЙ

на первую покупку!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и выражаете согласие получать рассылку.